人大要闻  
Hot News / 公示公告
微博 / WeiBo
Case 人大要闻

全面推进民生实事项目人大代表票决制工作

日期: 2020-12-16
浏览次数: 49
来源:
作者:

  12月16日,全市民生实事项目人大代表票决制工作推进会在市人民政府四楼西会议室举行。

全面推进民生实事项目人大代表票决制工作

  民生实事项目人大代表票决制是基层人大工作的一项创新,既是深入践行以人民为中心发展思想的具体行动,也是更好发挥人民代表大会制度的优势和作用、深化基层民主政治制度建设的有效举措,对于进一步丰富和完善人大工作、推动和促进政府工作、创新和改进代表工作都具有重要意义。

  会议传达学习了《中共新密市委关于实施民生实事项目人大代表票决制工作的意见》《新密市民生实事项目人大代表票决制工作实施方案》和《新密市民生实事项目人大代表票决制工作领导小组办公室关于征集新密市2021年民生实事项目的实施方案》。

  市委常委、纪委书记刘广军代表市委讲话,要求提高政治站位,充分认识开展人大代表票决制工作的重要意义;明确职责任务,扎实推进人大代表票决制工作有序有力实施;凝聚强大合力,确保人大代表票决制工作取得实效。

  市人大常委会主任桑萌莉主持会议,强调要迅速传达会议精神,强化措施抓好落实,加大宣传营造氛围,切实把好事讲好、实事办实。

  市人大常委会党组副书记许东凡,市人民政府副县级领导孙新定出席会议。市民生实事项目人大代表领导小组成员单位,各乡镇长和人大主席参加会议。

撰稿:吴广洲

审核:荆   峰

李松伟

编辑:魏会朋

上一篇:无下一篇:无
相关案例: / 相关新闻:

主办:新密市人民代表大会常务委员会办公室

版权所有:新密市人民代表大会常务委员会办公室

联系电话: 0371-69822165

Copyright ©2005 - 2013        网站地图