人大要闻  
Hot News / 公示公告
微博 / WeiBo
Case 人大要闻

新密市第五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

日期: 2018-09-23
浏览次数: 188
来源:
作者:

新密市第五届人民代表大会第三次会议

胜利闭幕


新密市第五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

    新密市第五届人民代表大会第三次会议圆满完成大会的各项议程后,于923日下午在青屏剧院胜利闭幕。

大会主席团常务主席蒿铁群、桑萌莉、张红伟、程洋、刘广军、辛绍河、史启新、李婷、秦耀堂、王敬梅、岳慧玲、王彦国、许东凡、徐培林、李霞和主席团成员在主席台就坐。

会议由大会主席团常务主席桑萌莉主持。

市五届人大三次会议第三次全体会议应出席代表291名,实到282名,符合法定人数。

会议选举产生了45名新密市出席郑州市第十五届人民代表大会代表。

在热烈的掌声中,市委书记蒿铁群作了重要讲话。他说新密市第五届人民代表大会第三次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,顺利完成各项议程,今天就要胜利闭幕了。会议期间,各位代表以高度负责的精神,认真履行职责,依法选举了我市出席郑州市第十五届人民代表大会的代表。在这里,代表市委,向大会的圆满成功和当选的代表表示热烈的祝贺!

蒿铁群指出:今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年、改革开40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市委深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、郑州市决策部署,先后召开市委五届五次、六次全会,聚焦高质量发展,明确以党的建设高质量推动经济发展高质量,加快建设具有发展活力、人文魅力、绿色生态、开放包容的国家中心城市次中心,为推进新时代新密事业发展指明了方向,也对人大工作提出了新的更高要求。希望大家进一步提升站位、统一思想,认真履职、扎实工作,持续推动我市经济社会各项事业不断迈上新台阶,奋力谱写新密高质量发展新篇章。

蒿铁群要求:一要提高政治站位,坚定政治方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决做到“两个维护”,是做好一切工作的根本前提和政治保证。我们必须进一步牢固树立和践行“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思用贯通、知信行统一。我们必须坚持把党的领导贯穿于人大依法履职的各方面和全过程,增强政治定力、政治判断力、政治执行力,始终在思想政治行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉、善于通过人民代表大会制度,保证党的路线方针政策和中央、省市决策部署得到全面贯彻和有效执行,确保人大工作始终沿着正确政治方向前进。

二要坚持围绕中心,服务发展大局。当前,新密正处于深化全面转型、推进高质量发展、建设现代化城市的关键时期,我们的发展基础更加坚实、发展优势更加彰显、发展活力更加充沛,面临着前所未有的重大历史机遇。在这样一个特殊的历史节点,迫切需要全市上下齐心协力、共同努力,迫切需要全体人大代表和人大工作者履职尽责、尽心尽力,在各项事业中干在实处、走在前列。我们要牢牢把握党的事业发展的战略方向,牢牢把握高质量发展的根本要求,自觉站在全市发展大格局下去定位、思考、谋划,发挥各自优势、统筹各方资源、创造性开展工作,努力使各项事业更加体现时代特征、更加符合客观现实需要和未来发展导向。我们要围绕推进高质量发展、建设更具内涵水平的国家中心城市次中心这一重大历史课题,从统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的高度出发,聚焦主导产业发展、新型城镇化建设、乡村振兴、社会治理、民生改善等中心工作和招商引资、项目建设、脱贫攻坚、污染防治、城市创建等重点任务,增强主动性,找准切入点,有针对性地开展视察、调研、决策和监督等,在监督中支持,在支持中监督,促进更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

三要始终心系群众,促进社会和谐。人大代表植根人民、服务人民,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把人民对美好生活的向往作为不懈追求,充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,及时把群众的意愿、诉求、呼声反映上来,真正做到为人民代言、替人民履职。要主动顺应人民日益增长的美好生活需要,始终把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,坚持从群众最关心、最直接、最现实的问题入手,聚焦教育医疗、就业养老、社会保障等重点热点,主动作为、精准发力,努力使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要积极参与社会治理创新,多做宣传政策、沟通思想、化解矛盾、理顺情绪的工作,教育引导群众依法有序表达自己的意见和诉求,减阻力、增动力、聚合力,切实为全市发展营造和谐稳定的社会环境。

四要严守纪律规矩,维护代表形象。作为人大代表,既是一种荣誉,更是一份责任。希望全体代表倍加珍惜党和人民的信任,切实增强荣誉感、责任感、使命感,以更高标准严格要求自己,不断提高素质能力本领,认真履行法定职责义务,切实发挥模范带头作用,树立和维护人大代表良好形象。要把廉洁自律贯穿到依法履职的全过程和生活的各方面,模范遵守宪法法律,主动接受群众监督,努力争当信念坚定、爱岗敬业、心系群众、清正廉洁的表率。要积极投身经济社会发展主战场,深入践行新发展理念,努力在各自岗位上做出新业绩、彰显新作为,为党和人民的事业贡献智慧和力量,共同开创新时代人大工作新局面。

蒿铁群强调:市委将一如既往重视人大工作,加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大依法行使职权、人大代表依法履行职责。“一府一委两院”,要认真执行人大决定、自觉接受人大监督,不断提高依法行政和公正司法水平。乡镇办、部门要切实把人大工作摆在重要位置,认真办理人大议案建议,主动为人大工作和代表履职创造条件、提供保障,在全社会营造重视、关心、支持人大工作的浓厚氛围。

蒿铁群最后说:各位代表、同志们,新征程已经开启,新使命重任在肩。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,为决胜全面建成小康社会、加快建设国家中心城市次中心做出新的更大贡献!

市人大常委会主任桑萌莉说:刚才,蒿书记从提高政治站位、坚定政治方向,坚持围绕中心、服务发展大局,始终心系群众、促进社会和谐,严守纪律规矩、维护代表形象等四个方面,对全市人大工作和人大代表提出了更新更高的要求。全体代表特别是新当选的郑州市第十五届人大代表要认真领会落实蒿书记讲话精神,真正做到为群众代言、替人民发声,为新密经济社会高质量发展贡献力量,使人大代表在建功立业的过程中更加出彩。

下午420分,在庄严的国歌声中大会主席团常务主席、市人大常委会主任桑萌莉宣布大会胜利闭幕。


上一篇:无下一篇:无
相关案例: / 相关新闻:

主办:新密市人民代表大会常务委员会办公室

版权所有:新密市人民代表大会常务委员会办公室

联系电话: 0371-69822165

Copyright ©2005 - 2013        网站地图