人大要闻  
Hot News / 公示公告
微博 / WeiBo
Case 人大要闻

市人大常委会视察全市社区矫正工作

日期: 2019-05-17
浏览次数: 235
来源:
作者:

5月16日,市人大常委会主任桑萌莉带领全体常委会委员,部分省、郑州市、新密市人大代表视察全市社区矫正工作。视察组先后深入到新华路办事处司法所、牛店镇司法所、市社区矫正中心及社区矫正监控指挥中心,进行了实地察看,并召开座谈会,听取市人民政府关于全市社区矫正工作报告。

社区矫正是指针对被判处管制、宣告缓刑、裁定假释、暂予监外执行这四类犯罪行为较轻的对象所实施的非监禁性矫正刑罚,该工作由司法局具体组织实施。

我市社区矫正工作自2012年启动以来,围绕组织构建、规范运作、提高矫正质量等方面进行了积极的探索和实践,创造性地开展工作,取得了明显成效。2018年,共接受委托开展调查评估195件,新接收报到社区服刑人员449人,办理期满解除470人,在管社区服刑人员447人,没有因监管不力而发生脱管、漏管和重新犯罪现象发生。市司法局社区矫正科连续三年被评为“郑州市社区矫正工作先进单位”。

视察组充分肯定了市人民政府在社区矫正工作中所取得的成绩,并对进一步做好此项工作提出了意见建议:一是加大宣传力度,提高社会对社区矫正工作的知晓度,形成全社会共同关注支持的良好氛围;二是增加社区矫正工作人员编制和工作经费,为顺利开展工作提供保障;三是强化培训,努力打造一支政治素质高、责任心强、有综合实力的工作队伍;四是创新监管方式,探索出更加成熟有效的社区矫正工作新机制。

市人大常委会主任桑萌莉进一步强调:一要提高政治站位,始终坚持党的领导;二要树立宪法意识,自觉接受人大监督;三要完善工作机制,推进基层社会治理创新发展,全面提升司法行政水平,为我市经济社会高质量发展营造良好的法治环境。

市人大常委会副主任岳慧玲、王彦国,党组成员李霞参加视察活动。市人民政府副市长李磊陪同视察并作表态发言。

撰稿:吴广洲

审核:荆   峰

          李松伟

编辑:魏会朋


上一篇:无下一篇:无
相关案例: / 相关新闻:

主办:新密市人民代表大会常务委员会办公室

版权所有:新密市人民代表大会常务委员会办公室

联系电话: 0371-69822165

Copyright ©2005 - 2013        网站地图