人大要闻  
Hot News / 公示公告
微博 / WeiBo
Case 人大要闻

市人大常委会视察市人民法院工作

日期: 2019-12-20
浏览次数: 91
来源:
作者:

  12月20日,市人大常委会主任桑萌莉带领部分常委会委员和三个专门委员会组成人员视察人民法院年度工作。视察组实地察看了市人民法院司法警务中心,详细了解警务平台运转情况,并召开座谈会,听取了市人民法院年度工作情况报告。

市人大常委会视察市人民法院工作

市人大常委会视察市人民法院工作

   视察组认为,2019年以来,市人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想的指导,认真贯彻落实市委决策部署,自觉接受市人大监督,坚持服务大局、司法为民、公正司法,在推动扫黑除恶专项斗争、优化营商法治环境、推进司法体制改革、破解执行难题、提升审判质效等方面取得了新进展、新成效,为促进全市经济社会发展、维护社会和谐稳定作出了积极贡献。截止11月底,共受理各类案件21725件,审执结19793件,同时,圆满完成中央督办“107”专案,受到上级党委政法委和上级法院的高度评价。

市人大常委会视察市人民法院工作

  市人大常委会主任桑萌莉对人民法院的2019年整体工作给予了充分肯定,对于下一步工作提出:一要提高政治站位,增强责任意识;二要主动服务大局,强化履职担当;三要坚持司法为民,维护公平正义;四要强化自身建设,提升履职能力。希望市人民法院在新的一年里,紧紧围绕全市工作大局,充分履行好职责,依法服务和保障经济社会发展,为建设美丽新密、推进我市经济社会高质量发展作出新的更大贡献!

市人大常委会视察市人民法院工作

  市人大常委会副主任秦耀堂、王敬梅、岳慧玲、王彦国,党组成员李霞参加视察活动。市人民法院院长张志勇陪同视察并作表态发言。

市人大常委会视察市人民法院工作

撰稿:吴广洲

审核:荆   峰

         李松伟

编辑:魏会朋

上一篇:无下一篇:无
相关案例: / 相关新闻:

主办:新密市人民代表大会常务委员会办公室

版权所有:新密市人民代表大会常务委员会办公室

联系电话: 0371-69822165

Copyright ©2005 - 2013        网站地图