人大要闻  
Hot News / 公示公告
微博 / WeiBo
Case 人大要闻

人大代表做表率 抗“疫”复工两不误(一)

日期: 2020-02-27
浏览次数: 52
来源:
作者:

  2月23日,中共中央召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,习近平总书记发表了重要讲话,省、郑州市委相继召开会议,就会议精神的贯彻落实进行了专题安排。根据市委要求,经市人大常委会党组研究,及时发出《关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的通知》。全市各级人大代表积极响应,主动作为,不惧风险奋战在防疫一线、默默无闻坚守工作岗位、慷慨解囊提供援助支持、拿出有力举措助力战“疫”复工两不误……他们以实际行动在抗击疫情中诠释着“人民代表为人民”的铮铮誓言,为夺取疫情防控和经济发展双胜利贡献人大智慧和力量。


古稀代表带伤战“疫”情

  全国劳动模范、郑州市人大代表、新密市人大常委会委员、超化镇黄固寺党总支书记樊海风,一个70多岁的老人,面对突如其来的疫情,在防控期间不慎摔倒,头部缝合了20多针。疫情紧迫,刻不容缓,她忍着伤痛,躺在病床上通过电话联系物资、指挥防控、协调指导企业复工复产。

人大代表做表率 抗“疫”复工两不误(一)

  期间,为了凑足防疫物资,她把村里的几个小卖部给搓了个底朝天,多方联系,先后捐赠口罩2200个、消毒液50箱等物资价值3万多元。协调安排无人机对10多个村进行空中喷药消杀,指挥全村排查返乡人员、协调卡点值守、慰问隔离群众。指导协调企业按照“七个一”疫情防控要求,及时复工复产。目前,辖区四家企业已经复工生产,一处建设工程计划在3月6日前开工。

人大代表做表率 抗“疫”复工两不误(一)

  “作为一名人大代表,一名村党总支书记,是一个村的主心骨,带头做好这些事,是自己不可推卸的责任,群众相信咱,咱就必须把群众的生命健康放在心上,只有这样才能不负人民所托。”樊海风说。

撰稿:吴广洲

审核:荆   峰

李松伟

编辑:魏会朋

上一篇:无下一篇:无
相关案例: / 相关新闻:

主办:新密市人民代表大会常务委员会办公室

版权所有:新密市人民代表大会常务委员会办公室

联系电话: 0371-69822165

Copyright ©2005 - 2013        网站地图