乡镇人大  
Hot News / 公示公告
2022 - 05 - 17
点击次数: 108
新密市人大常委会关于推迟召开新密市第六届人民代表大会第一次会议的决定 鉴于近期郑州新冠肺炎疫情防控形势,经新密市第五届人民代表大会常务委员会第六十三次主任会议研究,新密市第五届人民代表大会常务委员会第四十七会议决定:适当推迟召开新密市第六届人民代表大会第一次会议,具体开会时间由新密市人民代表大会常务委员会另行决定。      &...
2022 - 03 - 03
点击次数: 285
新密市选举委员会致全市选民的公开信 全市选民们:我市市、乡(镇)两级人民代表大会将于2021年12月1日至2022年4月30日期间进行换届选举,这是全市人民政治生活中的一件大事。这次换届选举,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期进行的,搞好这次换届选举,对于全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国、河南省、郑州市、新密市换届选举工...
2021 - 04 - 22
点击次数: 2290
新密市人大常委会关于接受侯振东请求辞去新密市第五届人民代表大会代表职务的决定 根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十五条规定,新密市五届人大常委会第三十六次会议决定:接受侯振东辞去新密市第五届人民代表大会代表职务的请求。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十六条规定,侯振东的新密市第五届人民代表大会常务委员会委员职务相应...
2021 - 02 - 04
点击次数: 1216
新密市人民代表大会公告(第二号) 新密市第五届人民代表大会第六次会议于2021年2月4日票决产生了新密市人民政府2021年民生实事项目10件,分别是:一、持续稳定和扩大就业;二、持续深化妇幼卫生健康服务;三、落实残疾人通讯信息消费补贴政策;四、提供课后延时服务;五、综合防控儿童青少年近视;六、商登高速新密境内郑州籍小型客车免费通行;七、开展城乡居民医疗救助和困难群众重特大疾病医疗救助;八...
2021 - 02 - 04
点击次数: 687
新密市人民代表大会公告(第一号) 新密市第五届人民代表大会第六次会议于2021年2月4日选举卢书选为新密市第五届人民代表大会常务委员会主任。现予公告。  新密市第五届人民代表大会第六次会议主席团                        ...
2020 - 07 - 04
点击次数: 1646
新密市第五届人民代表大会第五次会议决议 (2020年7月4日新密市第五届人民代表大会第五次会议通过) 关于政府工作报告的决议新密市第五届人民代表大会第五次会议,听取和审议了程洋代市长所作的政府工作报告。会议充分肯定市人民政府过去一年多的工作,同意报告提出的2020年政府工作总体要求、主要目标和重点任务,决定批准这个报告。  关于新密市2019年国民经济和社会...
2020 - 07 - 04
点击次数: 1033
新密市人民代表大会公告(第一号) 新密市第五届人民代表大会第五次会议于2020年7月4日选举程洋为新密市人民政府市长。现予公告。  新密市第五届人民代表大会第五次会议主席团2020年7月4日  (第二号) 新密市第五届人民代表大会第五次会议于2020年7月4日选举卢长水为新密市第五届人民代表大会常务委员会副主任。现予公告。 &#...
2020 - 06 - 28
点击次数: 1423
新密市人民代表大会常务委员会公告 新密市五届人大常委会第二十八次会议于2020年6月24日经过投票表决通过,决定任命:程洋为新密市人民政府副市长、代理市长。                   ...
微博 / WeiBo
Enrollment 乡镇人大
乡镇人大
  • 12月19日,新密市人大常委、妇联主席尚书亚,市人大农工委主任刘群岭到我镇接待选民。尚主席一行首先来到翟沟村第五代表工作站接待了来访选民,就当前选民关心的热点难点问题进行了相互交流、讨论,气氛融洽、平和,处处彰显了亲民、爱民、近民的人大风采。随后,看望慰问了翟沟村困难户张秋敏、司玉红两户,鼓励她们勇于承担家庭责任,发挥妇女半边天作用。最后查看了我镇人大代表之家建设情况,并对如何发挥建设好代表工作站阵地作用提出了3条可行性建议。镇领导马宏伟、刘伟莉参加了此次活动。(白寨镇:黄玉敬)
    2017 - 12 - 19
  • 2017年10月17日上午,牛店镇人大主席团在镇政府五楼会议召开评议职能站所大会,有104名市、镇人大代表和群众代表参加了会议。会前组织35个职能站所负责人面对国徽进行了宪法宣誓;派出所等10个职能站所负责人进行现场述职;与会代表对35个职能站所和镇政府有关职能部门进行评议。经过评议牛店派出所、牛店中心校和牛店民政所被评为前三名,镇人大主席团授予人民满意单位,对被评为后三名的移动公司王庄营业厅、牛店运输站和烟草四中队三个单位通报批评,限期整改。 最后镇人大主席王俊清对民主评议进行总结,要求各职能部门重视民主评议工作,认真对待,排名靠前的单位要继续努力,扎实工作;排名靠后单位要认真总结教训,查找不足,制定切实可行的整改措施,迎头赶上,把工作做的更好,以优异的成绩迎接十九大的召开。
    2017 - 10 - 23
  • 为进一步推进政府职能部门对大气污染防治工作的有效落实,切实改进部门工作作风,严格依法行政。10月10日上午,大隗镇人大主席团召开人大代表评议职能部门工作会议。镇十五届人大主席团成员、市级人大代表以及被评议部门工商质监所、电管所、国土所、环保南所、食品药品监督所、安监四中队等六个职能站所负责人参加会议,副镇长樊晓鹏、杨兴建、李阳列席了会议。会议由镇人大主席王春玲主持。       会议开始前,全体与会人员统一起立唱国歌,并进行宪法宣誓。       会上,6个职能站所负责人就我镇开展大气污染防治工作李瑶如何开展情况和存在问题逐一向代表们进行了汇报并接受代表的质询。与会人大代表对这6个部门在全市开展大气污染防治工作以来所做的工作给予了充分肯定,同时针对受评部门工作中存在的问题和不足提出了许多意见和建议,并就这些部门的办事效率、服务态度、作风建设等方面进行了客观公正、实事求是的投票测评。投票测评后,镇党委委员、常务副镇长樊晓鹏代表政府作表态发言,针对代表提出的问题,虚心接受,对下一步工作提出明确要求,希望各相关职能部门再接再厉,为打赢大气污染防治攻坚战再立新功。     最后镇人大主席王春玲强调各职能部门要提高配合意识,做到依法行政、廉洁从政。并要求被评议的职能部门要根据人大代表的意见和建议,认真制定整改措施,并向人大代表作出承诺和答复,自觉接受人大代表的监督,努力推动各项工作不断向前发展。
    2017 - 10 - 19
  • 10月17日上午,白寨镇人大召开2017年民主评议职能站所大会,参加此次会议的有市镇两级人大代表、党代表、政协委员、村干部、个体工商户及职能站所负责人共106人。会议采取向宪法宣誓、述职述廉、现场测评、现场唱票的形式对镇派出所、工商所、中心校、移动公司等29个基层单位政风行风建设情况进行了评议,最后产生优秀单位3个,需进一步改进单位2个。        最后,人大主席马宏伟要求被评议站所正确认识此次评议活动,进一步改变工作作风、增进服务水平,提高办事效率、完善制度建设,力求在服务群众上创先争优,使政令更加畅通,为促进全镇经济跨越发展、社会和谐稳定做出应有的贡献。
    2017 - 10 - 19
  • 10月12日上午,新密市人大常委会主任桑萌莉,副主任岳会玲带领9个乡镇办人大主席、人大秘书一行约30余人,到我镇观摩“人大代表之家”和“代表工作站”建设工作,超化镇党委书记刘振敏、镇长刘根旺等陪同观摩。  桑萌莉一行先后来到镇人大代表之家和第八(黄固寺)代表工作站进行实地观摩,详细察看“代表之家”设施布置、履职制度、活动开展和代表述职等情况,并观看人大工作PPT。桑萌莉一行对我镇“人大代表之家”和“代表工作站”建设中的亮点和特色给予了充分肯定,并就今后进一步做好代表之家建设工作做出强调:“人大代表之家”和“代表工作站”是连接代表与选民的桥梁和纽带,是人大代表活动的阵地,要采取各种有效措施,充分利用有效资源,把“人大代表之家”和“代表工作站”建成代表学习履职的重要阵地、联系选民的固定场所、议政督政的重要平台。  镇人大主席许志红表示,镇人大主席团将以本次观摩活动为契机,进一步强化履职尽责能力,进一步推进镇人大工作和建设迈出新步伐,再上新台阶,取得新突破。
    2017 - 10 - 12
  • 按照新密市人大常委会关于人大代表活动阵地建设标准,白寨镇以提高代表综合素质、增强代表履职能力,充分发挥代表作用为目的,资10余万元,高起点、高标准、高质量建成“人大代表之家”1个,代表工作站11个。  人大工作站为代表活动开展、学习交流、依法履职提供了场所。白寨镇人大代表坚持每月25日代表接待选民制,切实增强代表同选民之间的联系,筑牢了代表选民的“连心桥”,夯实了人大工作基础。
    2017 - 10 - 09
  • 9月19日上午,超化镇人大主席团组织第一(超化)、第六(东店)代表工作站20余名镇级人大代表开展项目视察活动。此次视察东店朝阳四期社区建设、东方安彩公司耐材项目为主题,并召开了座谈会。      视察通过实地察看和听取介绍的方式,先后深入东店朝阳四期工程建设现场和东方安彩公司作业现场,听取项目负责人对当前项目建设情况的建设。座谈会上公路站站长郑松伟和供电所的张所长对本代表工作站提出的建议进行现场答复,代表们就两位站所长的答复提出了自己的意见和建议。        人大主席许志红指出,视察工作,是代表依法履职的重要体现,也是发挥代表作用的重要形式,各位代表要注重观察、了解、思考,切实发挥好人大代表模范带头作用,提出高质量的建议,进一步提高履职能力和认识水平;要密切联系群众,将党委、政府的好政策、好做法传达给群众,为群众排忧解难,进一步增强责任感和使命感,推动全镇各项工作上新台阶。
    2017 - 09 - 19
  • 9月14日,市人大常委会召开乡镇(街道)人大主席(主任)工作会议。会议要求,要认真学习,深该领会精神,坚定不移地坚持和完善人民代表大会制度,切实增强做好新形势下人大工作的自觉性和使命感,推动我市人大工作与时俱进。  会后,超化镇迅速开展行动,落实市人大常委会会议精神:一是主动向党政领导传达会议精神,汇报近期人大工作,商讨召开二次人代会相关事宜;二是召开主席团会,加快推进“代表之家”和代表工作站建设工作。因地制宜,组织代表工作站开展特色代表活动;三是拟于下周召开议案建议办理督办会,向代表汇报十二届一次人代会上所提议案建议办理情况;四是组织市镇两级人大代表积极参与“郑州建设国家中心城市新密怎么办”大讨论活动,为建设郑州国家中心城市新密次中心建言献策,增光添彩。
    2017 - 09 - 14
  • 种下一颗颗梦想的种子,静守一树树繁花盛开;点亮一束束希望的火把,照亮一段段青春旅程。8月23日上午超化镇人大主席团在镇政府五楼小会议室举行了以“奉献爱心 回报社会”为主题的捐资助学仪式。此次活动由人大主席许志红主持,10余名市级人大代表和考取985、211的13名优秀学生代表参加此次爱心助学活动。活动中,代表们鼓励在高考中取得优异成绩的同学们要不畏困难、继续努力,争取早日成为社会栋梁。超化镇副镇长、河西村党总支书记钱国伟表示:如果在座的学生们有困难,我愿意你们大学四年的学费和生活费,让孩子们能安息的读完大学。受捐助学生纷纷表示,一定怀着感恩的心努力学习、增强本领,大学毕业后更好地回报社会。人大主席许志红指出:捐资助学是一项功在当代、利在千秋的事业,是实实在在惠及学生的善举。代表们关注民生、积极履职,在发展经济、做好本职工作的同时,不忘支持教育、关心青少年成长,体现了人大代表的责任担当。今后我们也要多开展这样的活动,为超化镇教育事业的蓬勃发展添砖加瓦。    人大代表本着自觉自愿、量力而行的原则共捐赠39000元爱心助学金,参加此次爱心捐助的学生代表共有13名,每人3000元的爱心助学基金均已发放到学生手中。
    2017 - 08 - 24
  • 8月7日上午,省人大常委会秘书长、办公厅主任杨汝北、省人大常委会选任联工委副主任杨崇林等领导到白寨镇检查指导“代表工作站”建设情况。新密市委副书记李芳、市人大常委会主任桑萌莉等陪同调研。  省人大对我镇“代表工作站”建设情况给予充分肯定,白寨镇人大将以此为契机,不断完善运行机制,不断创新工作方法,充分发挥“桥梁”作用,使工作站真正成为代表访民情、知民心的“服务区”,代表相互学习、互勉共进的“加油站”,代表积极作为、强化监督的“示范点”。
    2017 - 08 - 16
  • 8月7日上午,省人大常委会副秘书长、办公厅主任杨汝北,省人大常委会选任联工委副主任杨崇林等人,到我镇调研“人大代表之家”和“代表工作站”建设情况,新密市委副书记李芳、市人大主任桑萌莉等陪同调研。  杨汝北一行先后来到镇人大主席团和第八(黄固寺)代表工作站进行实地调研,详细察看“代表之家”设施布置、履职制度、活动开展和代表述职等情况,并观看人大工作PPT。杨汝北一行对我镇“人大代表之家”和“代表工作站”建设中的亮点和特色给予了充分肯定,并就今后进一步做好代表之家建设工作做出强调:“人大代表之家”和“代表工作站”是连接代表与选民的桥梁和纽带,是人大代表活动的阵地,要采取各种有效措施,充分利用有效资源,把“人大代表之家”和“代表工作站”建成代表学习履职的重要阵地、联系选民的固定场所、议政督政的重要平台。  镇人大主席许志红表示,镇人大主席团将以本次调研活动为契机,进一步强化履职尽责能力,进一步推进镇人大工作和建设迈出新步伐,再上新台阶,取得新突破。
    2017 - 08 - 08
  • 6月23日上午,镇人大主席团组织部分镇人大代表和邀请部分市级人大代表共70余人,组织开展视察活动。此次视察活动以公路建设、小散乱污取缔、社区建设、易地搬迁项目和美丽乡村建设为主题。  视察中,代表们实地视察了湖地村级道路建设;河西国威实业公司视察小散乱污取缔点,并听取小散乱污取缔汇报工作;视察杏树岗社区建设、周岗易地扶贫搬迁项目和黄固寺美丽乡村建设。每到一处,相关负责人与村委干部详细地为人大代表介绍项目进展情况。  视察活动结束后,在我镇五楼大会议室召开视察评议会议。会上,人大主席许志红指出:镇人大将创造更多的平台,促进代表履职。希望各位代表,要时时处处记住代表身份,时时处处发挥好模范带头作用,影响和带动广大群众齐心协力,共同建设美丽超化。召开主席团会,部署视察工作视察黄固寺美丽乡村视察湖地村级道路建设视察杏树岗社区建设周岗易地扶贫小区建设召开视察评议会议
    2017 - 06 - 27
  • 2017年2月29日至30日,白寨镇第十一届人民代表大会第一次会议胜利召开,全镇75名人大代表、特邀和列席代表共计150余人参加会议。会议由大会主席团主持。大会听取审议了《白寨镇人民政府工作报告》和《白寨镇人大主席团工作报告》,审议了《2016年财政预算执行情况》和《2017年财政预算(草案)的报告》。大会举手表决产生第十一届人大主席团13人,选举产生马宏伟为镇十一届人大主席,王红波为镇人民政府镇长,李瑞彬、赵亮、王波为副镇长,新当选人大主席、镇长、副镇长面向国徽举行宪法宣誓仪式,人大主席、镇长分别做了表态发言,大会表决通过了各项报告决议。会上,全体代表观看了警示教育片《镜鉴》,领学了《严肃换届纪律文件选编》、“九个严禁九个一律”换届纪律要求、致人大代表的一封信、签订《严守换届纪律承诺书》,确保本次大会风清气正。镇党委书记桑勇在大会最后作重要讲话。桑书记指出,这次会议是全镇政治经济、社会生活中的一件大事。全镇上下要继续聚焦使命,抢抓机遇促发展。要持续改进作风,懂规矩守纪律。要接续优良传统,履职尽责为人民。牢固树立宗旨意识,进一步加强自身建设、认真履行法定职责和义务,切实维护好人大代表来自人民、服务群众的良好形象。大会希望全镇上下要切实增强责任意识和使命意识,把思想和行动统一到大会确定的目标任务上来,抢抓机遇谋发展,持续攻坚促转型、真抓实干惠民生,干在实处永无止境,走在前列再谋新篇,为率先全面建成小康社会,创造白寨人民的幸福生活和美好未来而努力奋斗!12点50分,会议各项议程圆满完成,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
    2017 - 05 - 22
  • 3月29、30日,曲梁镇第二届人民代表大会一次会议在曲梁镇下牛村部会议室胜利召开。85名镇人大代表参加了会议,老干部、镇领导班子成员、镇直机关负责人等80人列席会议。预备会议上,全体人大代表观看了警示教育片《镜鉴》,签订了换届纪律承诺书,审议通过大会主席团、秘书长和议案审查委员会人员建议名单;会议期间,全体代表大会审议并通过了《政府工作报告》、《人大工作报告》、《2016年度财政预算执行情况和2017年度财政预算的报告》,通过通票选举,选举王英朝为曲梁镇镇长,李军为曲梁镇人大主席,李凤霞、高俊亮、陈超杰为曲梁镇政府副镇长,并举手表决通过了曲梁镇第二届人大主席团成员。会议认为,镇一届人大一次会议以来,镇政府团结和带领全镇干部群众,积极应对经济下行压力,务实重干、克难攻坚,全镇产业项目建设、新型城镇化建设、生态文明建设、民生事业及干部队伍建设等各项工作均得到了长足发展,圆满完成了镇一届人大一次会议确定的目标任务,经济和社会事业呈现出快速发展的良好态势。会议指出,未来五年,是曲梁抢抓机遇、后发赶超的黄金时期,也是加快发展、补足短板的关键时期。这一时期政府工作的指导思想是:坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,围绕“融入郑州、对接空港、创新驱动、持续转型”的总体要求,紧扣“三区一带”发展布局,以打造“先进制造基地、品牌服装之都、生态宜居新城”为发展目标,积极推动产城互动发展和功能集合构建,不断增强创新驱动能力和持续发展能力,全面提升执政能力和工作推动力,为把曲梁建成新密各项工作首善之区、全面实现小康社会而努力奋斗。会议号召,全镇上下要在镇党委的坚强领导下,牢记时代赋予的光荣使命,不负人民寄托的殷切期盼,以只争朝夕的昂扬斗志、干则必成的信心决心,锐意进取、开拓创新,勇于担当、务实重干,为加快创建“四区两...
    2017 - 05 - 22
  • 3月17日,新密市第五届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。为认真学习贯彻市五届人大一次会议精神,推动曲梁工作开展,曲梁镇在3月20日上午积极组织机关全体干部职工、各村组干部开展学习。并对学习活动提出了严格的学习要求:一要认真学习,深刻领会。学习重在领会和把握精神实质。各机关干部、各村组干部一定要迅速组织,认真学习、深入讨论市人代会精神,深入细致地领会人代会精神实质。特别是要紧紧围绕“四区两城”、实现“两个率先”的发展思路,正确把握、深刻理解其中深意,做到举一反三,融会贯通;二要广泛发动,深入宣传。要把宣传五届人大一次会议精神与“两学一做”学习教育结合起来,结合各村、各部门实际,理清各村、各单位发展的思路;三要结合实际,贯彻落实。要结合实际,创造性地贯彻落实人代会精神。在继承中创新,在创新中发展,在发展中提高,积极围绕镇党委“三区一带”发展思路,实现曲梁经济社会大发展,努力打造新密各项工作首善之区。
    2017 - 05 - 22
  • 2月25日早上8点开始,白寨镇如期进行市、镇两级人大代表换届选举工作。白寨镇共有新密市人大代表正式候选人31名,差额13名;镇人大代表正式候选人117名,差额36名。全镇13个市级选区、27个镇级选区,白寨镇严格按照选举程序依法有序开展投票。按照严格、严肃、公平、公正、民主的要求,白寨镇辖区4万余名选民参加了此次换届选举工作。这次选举白寨镇共产生新密市人大代表18名,白寨镇人大代表81名,按照市统一安排,白寨镇圆满完成市、镇两级人大代表换届选举工作。
    2017 - 05 - 22
  • 为贯彻落实镇两级人大换届选举工作相关会议精神,顺利推进人大换届选举工作。12月21日上午,牛店镇镇召开市镇两级人大换届选举工作动员会。各村党支部书记、村委会主任、联络员、全体机关干部共计126人参加会议,会议由镇党委副书记李海东主持。会上,党委委员郑润鹏宣读《关于成立牛店镇选举委员会的决定》、《关于成立牛店镇人大换届选举工作领导小组的通知》和《关于成立牛店镇市镇人大换届选举工作指导组的通知》。会上,人大主席王俊清宣读了《牛店镇市镇人大代表换届工作实施方案》,明确了选举的指导思想、基本原则、时间安排和工作步骤等。就换届有关问题作了培训,对换届工作的重要环节和注意事项作了详细讲解,对各阶段工作进行了详细安排。会上,纪委书记刘东凯从认识要到位、监督要严格、责任要压实等三个方面对换届纪律提出明确要求,各村、各单位要牢固树立“四个意识”从政治和全局的高度,深刻理解抓好换届纪律监督的重要性,主动抓、合力抓、持续抓,以铁的纪律确保选举工作规范有序进行。镇党委副书记、镇长张国辉讲话强调:一是要高度重视,切实增强政治责任感。市镇人大换届是全镇人民政治生活中的一件大事,事关未来五年全镇蓝图制定和各项事业发展,各村、各单位要认真学习有关文件,切实增强政治意识、大局意识,严格依照法律和法定程序做好人大换届工作。二是要严格人选资格,把好代表入口关。重点把好人选提名关、组织考察审查关、优化代表结构关。代表队伍素质的高低和结构比例,直接影响议事水平,各村要高度重视代表身份审查和结构要求,严把“提名关”,真正把有议事能力,有责任心,有担当的代表选进来。三是要严格工作程序方法,把好关键环节。各村、各单位要严格按照换届工作程序和方法,明确环节要求,时间节点,依法依规扎实做好换届工作。四是要头脑清醒明确底线,严肃换届工作纪律。要以衡阳、南充,贿选案为鉴,严格落实“九严禁”等换届纪律,确保换届风清气正,不出问题。...
    2017 - 05 - 22
  • 2017年3月29至30日,苟堂镇第五届人民代表大会第一次会议胜利召开。会议听取和审议了《政府工作报告》、《镇人大主席团工作报告》,审查和批准了《镇2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)工作报告》。会议认为:镇四届人大一次会议以来的五年,是苟堂发展“爬坡过坎、蓄势集能、提质增效”的五年。五年来,镇人民政府在市委市政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,与全镇上下一道,紧紧围绕建设“经济强镇、生态美镇、文化名镇、民生福镇、和谐善镇”目标,坚持解放思想,干事创业,攻坚克难,扎实苦干,全镇经济平稳较快增长,综合实力显著增强,社会事业全面发展,人民生活明显改善,较好地完成确定的目标任务,为全面实现小康奠定了坚实基础。会议指出:当前政府工作与群众的期望还有一定差距,全镇经济社会发展还存在不少矛盾和问题,主要表现在:经济结构不够优化,转型升级压力沉重;资源、环境等要素制约矛盾加剧;村集体经济还很薄弱,缺乏有效的创收途径;环境保护、生态建设亟待加强;全镇仍有近400户贫困人口,脱贫攻坚任务依然艰巨;发展环境不够优化,行政效能亟待提高等等。这些需在今后工作中,采取有力措施,努力加以解决。‘会议强调:今后五年,新一届政府班子要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,着力贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,以建设“生态宜居、创新宜业、产城融合”的中原最美小镇为目标,以“一区两带”(苟堂创业园区、中部生态休闲农业产业示范带和南部文化旅游产业示范带)为实施路径,逐步将苟堂打造成为“经济强镇、生态美镇、文化名镇、民生福镇、和谐善镇”,确保率先全面建成小康社会。会议号召:在市委、市政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,紧紧依靠全镇人民,倍加珍惜来之不...
    2017 - 05 - 22
  • 12月27日,白寨镇召开市、镇两级人大换届选举选民登记专题培训会,各选区选民登记员、镇直站所负责人以及指导组成员近100余人参加了专题培训。会上,镇党委委员马宏伟对选民登记的基本要求、选民基本条件、登记的方式、原则、程序和时间节点等进行了深入浅出的讲解,并对参训学员的具体问题进行了解答。会上,发放了《新密市选举委员会致全市选民的公开信》《新密市选举委员会关于选民登记的公告》及选民登记表。最后,镇党委副书记赵伟强调选民登记是人大换届选举的重要基础环节,是公民行使选举权的必经程序,各选区要通过多种渠道明确选举事项,倡导选民珍惜民主权利,为选好人大代表依法投下自己庄严而神圣的一票。
    2017 - 05 - 22
  • 为切实加强对镇直部门负责人及镇机关工作人员履行职责情况的监督,推动各项工作扎实有效开展,曲梁镇人大主席团在全镇组织开展了述职评议活动。此次述职评议范围为21个镇直部门及其主要负责人和23个镇机关各站所负责人及站所工作人员,评议内容主要围绕镇党委、政府中心工作服务配合情况,今年以来本部门工作开展情况,个人履行岗位职责情况,存在问题及下步工作打算。评议人员主要由镇全体领导班子成员,辖区市人大代表,曲梁籍市政协委员,各村支部书记、村主任,镇二次党代会部分党代表,行风政风评议员,部分企业、商户代表组成。评议采取现场评议的办法进行,参加评议人员向述职人员进行现场质询提问,并集中发放民主评议表进行评议。评议结果进行现场公布。此次评议,对被评为前5名的镇直部门,由镇人大主席团提议,镇党委、政府给予通报表彰;对被评为后3名的镇直部门,对其部门负责人进行约谈,并将本次评议结果反馈其上级主管部门;对镇直各部门主要负责人履职情况的评议结果,对综合评议为优秀前5名的镇机关站所负责人和前10名的机关工作人员,镇党委、政府给予通报表彰或奖励;对综合评议为后3名的镇机关站所负责人和机关工作人员,取消了年终评优评先资格并扣发本人三个月绩效工资。
    2017 - 05 - 22
  • 11月16日,牛店镇人大主席团组织20名市、镇人大代表视察了李湾汇祥社区和谭村湾社区建设情况。在实地察看和听取汇报后,代表们认为加快新型农村社区建设是改善农村人居环境,统筹城乡一体化发展的重要抓手,对李湾汇祥社区和谭村湾社区建设工作给予了充分肯定。在肯定成绩的同时,代表们提出:一要坚持因地制宜,使社区工程建设符合科学发展要求,确保工程质量;二要加大宣传力度,用最通俗的语言和最有效的方式,把政策宣传给群众,让实惠落实到群众;三要做好道路、水电、管道等配套基础设施建设,加大硬化、绿化和美化力度,不断优化社区整体环境,吸引更多的群众到新型社区居住。
    2017 - 05 - 22
  • 11月2日下午,白寨镇人大主席团组织市、镇两级人大代表专题学习党的十八届六中全会精神。会议由镇党委委员马宏伟主持,集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,并就学习宣传贯彻落实全会精神进行安排部署。会议要求,全镇两级人大代表要把学习贯彻六中全会精神作为当前的一项重要政治任务,带头学习好、宣传好、贯彻好、落实好。一要认真学习十八届六中全会精神,深刻领会十八届六中全会的重大意义,在集中学习的基础上,结合工作实际扎实抓好贯彻落实。二是镇人大主席团要以身作则,以党的十八届六中全会精神为引领,继续采取多种形式组织更深入的学习。三是全体人大代表要当好“宣传员”和“讲解员”,深入到选民中,引导广大人民群众深刻领会全会的精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,迅速掀起学习宣传、贯彻落实全会精神热潮。
    2017 - 05 - 22

主办:新密市人民代表大会常务委员会办公室

版权所有:新密市人民代表大会常务委员会办公室

联系电话: 0371-69822165

Copyright ©2005 - 2013        网站地图