乡镇人大  
Hot News / 公示公告
微博 / WeiBo
Enrollment 乡镇人大
洪水无情人有情
日期: 2021-07-26
浏览次数: 57
来源:
作者:

    作为新密市受灾最严重的乡镇之一,白寨镇自7月18日至24日降雨量达到931.5mm,为河南省最大降雨点,群众生产生活遭受严重威胁。面对恶劣天气带来的严峻挑战,白寨镇全体人大代表与人民万众一心、携手抗汛,用实际行动践行着人大代表的使命和担当。

    及早部署,靠前指挥。白寨镇人大主席团高度重视,把人民生命财产安全作为此次抗汛救灾的最高要求,人大代表中的党政领导班子及时召开会议,针对各村风险点提前进行分析研判并分包到人。各级人大代表第一时间深入一线指导防汛救灾工作,其中包村领导、包村干部各归各位,支部书记守土尽责,构建起抗击汛情的坚实屏障。

    全面排查,及时转移。市镇两级人大代表充分发挥示范引领作用,带领群众对露天矿山、地质灾害点、水库坑塘、高崖头低护坡等风险高发易发点和弱势群体等重点人群开展全面排查。对于排查中发现的隐患,能现场解决的当场解决;不能现场解决的,则主动帮助联系安置转移点,甚至背着群众安置到了自己家。

    身先士卒,多措并举。镇人大代表在路桥卡口进行轮岗值守,通过拉设警戒线、设置警示标志、使用车辆封堵及人员盯守等措施,严防意外发生。大家披雨衣拿铁锹全力开展道路清理恢复作业,共清理淤泥、垃圾200余吨,在最短的时间内恢复了镇区正常通行秩序。

    积极倡议,无私奉献。再灾情救助中,镇人大主席团印发倡议书,号召有条件的人大代表奉献爱心,慷慨解囊,积极捐赠,为自己的家乡贡献一份力量。截至目前,镇人大共收到社会捐款捐物合计30万元。灾后,人大代表将继续发挥勇于担当的精神,踊跃参与道路抢修,淤泥清理,卫生保洁,热火朝天的投入到生产生活秩序的恢复和重建家园中。

    在这次抗洪抢险中,市镇两级人大代表冲锋在前、身先士卒,及时发出抗洪救灾好声音,扶危济困、凝集起万众一心战胜洪灾的强大正能量,赢得全镇上下广泛赞誉。

上一篇:无下一篇:无

主办:新密市人民代表大会常务委员会办公室

版权所有:新密市人民代表大会常务委员会办公室

联系电话: 0371-69822165

Copyright ©2005 - 2013        网站地图