乡镇人大  
Hot News / 公示公告
微博 / WeiBo
Enrollment 乡镇人大
苟堂镇“四多四提”促进人大代表履职
日期: 2018-12-28
浏览次数: 134
来源:
作者:

苟堂镇四多四提促进人大代表履职


为充分发挥人大代表作用,高效服务经济社会发展,苟堂人大紧紧围绕镇中心工作,着力提高代表素质,优化服务促进代表履职。一是多形式服务代表提素质。采取集中与分散方式,组织代表学习十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《代表法》《监督法》《选举法》等法律法规,熟悉履职必需政策理论知识。二是多纽带联系选民提实效。代表之家、活动室为阵地,多渠道多方式联系选民,排解民难民忧,传导民情民意,接待选民200余人次,处理信访案件28件,到户解决群众实际困难50余件,收集意见、建议15件。三是多领域评议工作提发展。每年组织人大代表开展2次以上集中活动,视察重点建设、民生工程推进情况,听取工作汇报,并提出意见、建议,由人大办公室督促相关站所、单位办理。四是多视角深入调研提思路。组织代表围绕镇中心工作积极谏言献策,在工业园区发展、土地流转、道路拆迁及新型社区建设过程中,人大代表提出的指导办法多次被镇党委采纳,推动了工作顺利开展。

  (苟堂镇 刘二伟)

 


上一篇:无下一篇:无

主办:新密市人民代表大会常务委员会办公室

版权所有:新密市人民代表大会常务委员会办公室

联系电话: 0371-69822165

Copyright ©2005 - 2013        网站地图