乡镇人大  
Hot News / 公示公告
微博 / WeiBo
Enrollment 乡镇人大
苟堂镇人大凝聚合力推动乡村振兴
日期: 2019-04-15
浏览次数: 184
来源:
作者:

  苟堂镇人大立足自身职能,充分行使人大职权,不断加强学习研究,提出意见建议,积极作为,助推苟堂乡村振兴。

  一是当好乡村振兴战略宣传员。组织代表集中学习十九大精神中关于乡村振兴内容,深入了解吃透相关内容,然后深入村采取召开座谈会、集中讲课、微信等多种形式,广泛宣传乡村振兴战略任务和要求,引导广大农民群众投身到乡村振兴,充分发挥桥梁纽带作用,营造“人人参与,全民参与”的良好氛围,努力将镇党委关于乡村振兴战略的重大决定、重要部署转化为全镇人民的共同意愿和自觉行动。

  二是当好实施乡村振兴战略的实践者。该镇人大代表坚持学以致用,把学习乡村振兴战略与常态开展“两学一做”等活动结合起来,通过真学真用、活学活用,切实增强服务乡村振兴战略的能力和水平。坚持将人大工作与脱贫攻坚、大气污染防治、招商引资、农村“三大革命”等全镇中心工作和重点工作结合起来,为乡村振兴战略的实施贡献人大力量。

  三是当好乡村全面振兴的引路人。深入开展调研,为镇党委政府制定乡村振兴举措提供参考依据。人大代表投身产业创业,助推产业结构优化调整,带动群众就业增收。践行宣传社会主义核心价值观,教育群众抵制封建迷信活动,保护优秀传统文化,深入推进乡村治理工作。引导群众抵制陈规陋习,树立良好的村风民风,构建文明村,推动乡村振兴。(苟堂镇 刘二伟)


上一篇:无下一篇:无

主办:新密市人民代表大会常务委员会办公室

版权所有:新密市人民代表大会常务委员会办公室

联系电话: 0371-69822165

Copyright ©2005 - 2013        网站地图