乡镇人大  
Hot News / 公示公告
微博 / WeiBo
Enrollment 乡镇人大
代表“五路”履职增实效
日期: 2019-04-24
浏览次数: 75
来源:
作者:

 近年来,各乡镇(街道)人大不断探索代表履职新途径,切实增强代表履职实效。苟堂镇人大打出代表“五路”履职组合拳。一是党委领路。镇党代会安排在镇人大会前召开,确保党委思路方向引领。镇党委定期专题听取人大工作汇报,主要领导带头参加接待选民活动。二是人大铺路。镇人大从硬件、软件上逐步完善代表联络站标准化建设,进一步规范和提升视察调研、接待选民等活动程序,不断提高代表履职的计划性和实效性。三是政府让路。人大开展代表视察、评议、座谈等活动时,镇政府原则上不安排大的会议和活动,为代表依法履职让路,保障代表活动顺利开展。四是代表夯路。人大代表围绕中心,服务大局,主动作为,经常深入群众开展针对性调研,夯实了群众基础,赢得支持尊重。五是群众有路。每月25日组织接待选民活动,不但为人大代表听民声、访民情、解民忧搭建了平台,也为人民群众吐心声、诉真情提供了渠道。(苟堂镇 刘二伟)

上一篇:无下一篇:无

主办:新密市人民代表大会常务委员会办公室

版权所有:新密市人民代表大会常务委员会办公室

联系电话: 0371-69822165

Copyright ©2005 - 2013        网站地图