代表工作  
Hot News / 公示公告
2022 - 05 - 17
点击次数: 573
新密市人大常委会关于推迟召开新密市第六届人民代表大会第一次会议的决定 鉴于近期郑州新冠肺炎疫情防控形势,经新密市第五届人民代表大会常务委员会第六十三次主任会议研究,新密市第五届人民代表大会常务委员会第四十七会议决定:适当推迟召开新密市第六届人民代表大会第一次会议,具体开会时间由新密市人民代表大会常务委员会另行决定。      &...
2022 - 03 - 03
点击次数: 532
新密市选举委员会致全市选民的公开信 全市选民们:我市市、乡(镇)两级人民代表大会将于2021年12月1日至2022年4月30日期间进行换届选举,这是全市人民政治生活中的一件大事。这次换届选举,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期进行的,搞好这次换届选举,对于全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国、河南省、郑州市、新密市换届选举工...
2021 - 04 - 22
点击次数: 2633
新密市人大常委会关于接受侯振东请求辞去新密市第五届人民代表大会代表职务的决定 根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十五条规定,新密市五届人大常委会第三十六次会议决定:接受侯振东辞去新密市第五届人民代表大会代表职务的请求。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十六条规定,侯振东的新密市第五届人民代表大会常务委员会委员职务相应...
2021 - 02 - 04
点击次数: 1511
新密市人民代表大会公告(第二号) 新密市第五届人民代表大会第六次会议于2021年2月4日票决产生了新密市人民政府2021年民生实事项目10件,分别是:一、持续稳定和扩大就业;二、持续深化妇幼卫生健康服务;三、落实残疾人通讯信息消费补贴政策;四、提供课后延时服务;五、综合防控儿童青少年近视;六、商登高速新密境内郑州籍小型客车免费通行;七、开展城乡居民医疗救助和困难群众重特大疾病医疗救助;八...
2021 - 02 - 04
点击次数: 857
新密市人民代表大会公告(第一号) 新密市第五届人民代表大会第六次会议于2021年2月4日选举卢书选为新密市第五届人民代表大会常务委员会主任。现予公告。  新密市第五届人民代表大会第六次会议主席团                        ...
2020 - 07 - 04
点击次数: 1861
新密市第五届人民代表大会第五次会议决议 (2020年7月4日新密市第五届人民代表大会第五次会议通过) 关于政府工作报告的决议新密市第五届人民代表大会第五次会议,听取和审议了程洋代市长所作的政府工作报告。会议充分肯定市人民政府过去一年多的工作,同意报告提出的2020年政府工作总体要求、主要目标和重点任务,决定批准这个报告。  关于新密市2019年国民经济和社会...
2020 - 07 - 04
点击次数: 1172
新密市人民代表大会公告(第一号) 新密市第五届人民代表大会第五次会议于2020年7月4日选举程洋为新密市人民政府市长。现予公告。  新密市第五届人民代表大会第五次会议主席团2020年7月4日  (第二号) 新密市第五届人民代表大会第五次会议于2020年7月4日选举卢长水为新密市第五届人民代表大会常务委员会副主任。现予公告。 &#...
2020 - 06 - 28
点击次数: 1591
新密市人民代表大会常务委员会公告 新密市五届人大常委会第二十八次会议于2020年6月24日经过投票表决通过,决定任命:程洋为新密市人民政府副市长、代理市长。                   ...
微博 / WeiBo
Case 公示公告

新密市人大常委会关于对全市旅游产业发展工作情况的审议意见书

日期: 2017-05-27
浏览次数: 161

市政府:

2015年5月28日,市四届人大常委会第30次会议听取、审议了由市文化广电旅游局局长张银灿代表市人民政府所作的关于全市旅游产业发展工作情况的报告。

会议认为,近年来,市政府紧紧围绕发展全域旅游的工作目标和工作任务,突出重点,狠抓落实,在资源开发、投资招商和项目推进等方面取得了突破性进展,为促进我市经济社会发展作出了积极贡献,会议对全市旅游产业发展工作总体情况表示满意。针对存在的管理体制不顺、宣传力度不够、新的旅游产业规划亟待出台、扶持资金投入不足、从业人员素质不高、配套设施不完善等问题,会议提出以下审议意见:

(一)提高认识,理顺管理体制。成立新密市旅游发展委员会。市政府主要领导任委员会主任,相关部门和重点乡镇负责人为成员,发挥政府主导和宏观调控作用,解决旅游业发展中存在的突出问题,协调我市各行业职能,加快旅游业由部门单一管理向社会综合管理的方向转变,形成部门合作、整体联动格局,共同推动全市旅游业的快速发展。

(二)发挥优势,扩大宣传效果。结合我市佛教文化、伏羲文化、黄帝文化、岐黄文化自身优势和新密古城、密玉特色资源等旅游名片,利用互联网、电台、电视台、报纸等媒体,影视拍摄、节庆庙会等宣传方式,拉近与各类群体的距离,满足其不同的旅游需求。一是加大对内宣传,在新密电视台开辟旅游栏目,对新密旅游、文化及特色物产进行宣传,提高市民知晓率;二是加大对外宣传,与重要旅游客源地进行宣传营销合作,打造周边地市五百公里旅游圈等重要客源市场,推动客源互送,实现互利共赢。

(三)科学编规,明确发展战略。市政府及有关部门应加紧编制全域旅游规划,打破目前景点“小弱散乱”的局面。编制要坚持旅游和文化的深度结合,突出特色意识、精品意识、市场意识、超前意识、可持续发展意识;要具有科学性、指导性、实用性的旅游发展规划,对全市各行业、各新型业态进行合理布局,科学开发;要高标准、严规格实施规划,防止无序开发、过度开发。

(四)加大投入,出台扶持政策。一是政府主导投入。市财政每年要拿出一定的专项经费用于旅游公益设施建设、重要景区景点建设、旅游宣传推介等,并依据景点3A4A5A不同级别,给予资金扶持,实行以奖代补的形式,充分发挥“四两拨千金”的主导作用。二是市场化运作投入。运用市场运作的经营手段,把旅游资源变成发展的资本,以对外批租、承包、租赁等形式,积极引进外资和撬动民间资本,实现以旅游资源及景点经营权换旅游产业的发展资金。三是多渠道争取上级扶持。争取国家文物保护、红色旅游、环保治理、生态示范工程、省旅游发展等专项资金,争取水利、交通、扶贫等项目资金,集中打捆投放到旅游产业发展上。四是政策支持发展。市政府应在国家政策范围内,对我市的佛、道等合法的宗教旅游景点存在的历史遗留等制约发展的问题上予以政策支持。

(五)精心培育,提升队伍素质。建立完善的人才选拔、使用机制,精心培育高素质旅游人才。旅游产业的发展不但需要引进旅游经营、管理、营销、策划、导游等方面人才,而且需要建立完善的人才选拔、培养使用机制和优胜劣汰竞争机制,同时更需要加强对在职在岗旅游从业人员的素质和技能培训,要与专业院校搞好联合重点培养旅游人才。

(六)完善设施,提高服务水准。在全域旅游发展理念引导

下,要实施精品旅游景点高标准环线道路工程建设;要完善高速公路、公路主干道、人口密集区等重点部位的景区标示和标牌布局;要切实抓好旅游市场的日常监管,营造良好有序的发展环境,维护消费者正当权益,打造好“文明新密”这张名片。

(七)关于超化寺建设问题。超化寺是我国佛教净土宗的祖庭,是释迦摩尼真身舍利朝拜的地方,超化吹歌是中国音乐的“古化石”,被确定为国家级非物质文化遗产。目前,有投资商愿意投巨资开发超化寺,但超化寺周边原密县一纸厂、老供销社的拆迁等问题严重影响超化寺景区开发进度。建议市政府出台文件,成立超化寺景区开发委员会或开发建设领导小组,加快推进超化寺景区的拆迁和开发。


相关案例: / 代表工作:
2022 - 03 - 03
县乡两级人大换届选举工作启动以来,新密市强化领导,严密部署,通过组织领导、业务指导、责任落实、氛围营造“四个到位”,依法有序推进换届选举各项工作。一是精心谋划,确保组织领导到位。2021年12月22日,市委第一时间召开全市人大换届选举工作会议,印发换届选举意见,成立换届选举工作领导小组;12月31日,市人大常委会作出相关决定,成立市、乡镇选举委员会,分配乡镇代表名额,选举委员会设立秘书组、组织组、...
2021 - 08 - 30
新密市人大代表、新华路办事处杨寨村党总支书记、村委会主任,冯成安同志以高度的责任感和使命感,积极参与组织领导杨寨村一线防疫工作的开展。作为一名人大代表冯成安,时刻关注民生动态,在接到上级关于疫情联防联控工作指示后,迅速组织村组干部召开专题会议,积极做好联防联控,村组实行闭环管理,在进出村组主要道路设立疫情防控检查岗,并带领村两委给辖区内15个疫情防控检测点送去电风扇、遮阳伞、矿泉水、口罩、消毒液、...
2020 - 10 - 16
10月15日上午,市人社局党组书记、局长虎伟东,副局长周玉枝及承办科室负责人等一行四人到郑州顺宝水泥股份有限公司,对市五届人大代表刘艳丽提出的“减轻企业参选荣誉审核负担”建议进行当面答复。  虎伟东对“建议”中提到的企业参选各种社会荣誉分两种情况进行了说明,即分为参评我市本级授予的荣誉和参评上级授予的荣誉,对参评我市本级授予的荣誉是根据《国家功勋荣誉表彰条例》和《河南省评比达标表彰活动管...
2019 - 05 - 30
“三夏”大忙之际,为确保夏粮作物颗粒归仓、秋粮作物及时种植,苟堂镇人大代表充分发挥自身职能和优势,履职为民,当好“五员”助力“三夏”生产。    一是当好宣传员。人大代表进村入户发放“三夏”工作告知书、秸秆禁烧宣传单等,向群众广泛宣传“三夏”安全生产、秸秆禁烧、保护生态坏境和促进农业可持续发展的重要性。二是当好联络员。人大代表深入田间地头了解群众所需,为农户调配收割、播种等各种...

主办:新密市人民代表大会常务委员会办公室

版权所有:新密市人民代表大会常务委员会办公室

联系电话: 0371-69822165

Copyright ©2005 - 2013        网站地图