代表工作  
Hot News / 公示公告
2022 - 05 - 17
点击次数: 196
新密市人大常委会关于推迟召开新密市第六届人民代表大会第一次会议的决定 鉴于近期郑州新冠肺炎疫情防控形势,经新密市第五届人民代表大会常务委员会第六十三次主任会议研究,新密市第五届人民代表大会常务委员会第四十七会议决定:适当推迟召开新密市第六届人民代表大会第一次会议,具体开会时间由新密市人民代表大会常务委员会另行决定。      &...
2022 - 03 - 03
点击次数: 311
新密市选举委员会致全市选民的公开信 全市选民们:我市市、乡(镇)两级人民代表大会将于2021年12月1日至2022年4月30日期间进行换届选举,这是全市人民政治生活中的一件大事。这次换届选举,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期进行的,搞好这次换届选举,对于全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国、河南省、郑州市、新密市换届选举工...
2021 - 04 - 22
点击次数: 2315
新密市人大常委会关于接受侯振东请求辞去新密市第五届人民代表大会代表职务的决定 根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十五条规定,新密市五届人大常委会第三十六次会议决定:接受侯振东辞去新密市第五届人民代表大会代表职务的请求。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十六条规定,侯振东的新密市第五届人民代表大会常务委员会委员职务相应...
2021 - 02 - 04
点击次数: 1234
新密市人民代表大会公告(第二号) 新密市第五届人民代表大会第六次会议于2021年2月4日票决产生了新密市人民政府2021年民生实事项目10件,分别是:一、持续稳定和扩大就业;二、持续深化妇幼卫生健康服务;三、落实残疾人通讯信息消费补贴政策;四、提供课后延时服务;五、综合防控儿童青少年近视;六、商登高速新密境内郑州籍小型客车免费通行;七、开展城乡居民医疗救助和困难群众重特大疾病医疗救助;八...
2021 - 02 - 04
点击次数: 700
新密市人民代表大会公告(第一号) 新密市第五届人民代表大会第六次会议于2021年2月4日选举卢书选为新密市第五届人民代表大会常务委员会主任。现予公告。  新密市第五届人民代表大会第六次会议主席团                        ...
2020 - 07 - 04
点击次数: 1663
新密市第五届人民代表大会第五次会议决议 (2020年7月4日新密市第五届人民代表大会第五次会议通过) 关于政府工作报告的决议新密市第五届人民代表大会第五次会议,听取和审议了程洋代市长所作的政府工作报告。会议充分肯定市人民政府过去一年多的工作,同意报告提出的2020年政府工作总体要求、主要目标和重点任务,决定批准这个报告。  关于新密市2019年国民经济和社会...
2020 - 07 - 04
点击次数: 1049
新密市人民代表大会公告(第一号) 新密市第五届人民代表大会第五次会议于2020年7月4日选举程洋为新密市人民政府市长。现予公告。  新密市第五届人民代表大会第五次会议主席团2020年7月4日  (第二号) 新密市第五届人民代表大会第五次会议于2020年7月4日选举卢长水为新密市第五届人民代表大会常务委员会副主任。现予公告。 &#...
2020 - 06 - 28
点击次数: 1438
新密市人民代表大会常务委员会公告 新密市五届人大常委会第二十八次会议于2020年6月24日经过投票表决通过,决定任命:程洋为新密市人民政府副市长、代理市长。                   ...
微博 / WeiBo
Case

新密市人民检察院工作报告

日期: 2014-07-01
浏览次数: 160

新密市人民检察院工作报告

——2017年3月16日在新密市第五届人民代表大会第一次会议上

            新密市人民检察院代检察长 李俊华

 

各位代表:

现在,我代表市人民检察院向大会报告工作,请予审议,并请各位政协委员、列席会议的同志提出意见。

过去五年全市检察工作情况

市四届人大一次会议以来,我院在市委和上级院的正确领导下,在市人大、市政府和市政协的监督支持下,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极顺应人民群众新期待,忠实履行宪法和法律赋予的职责使命,各项检察工作都取得了新进展。

一、明确治检理念,始终保持检察工作健康科学发展
    以人为本、严管厚爱。树立“人人是人才、快乐工作、快乐生活”理念,把每名干警都定位为建设者、奉献者,严格管理、真诚关爱,形成人人参与、人人尽责、共享发展的良好氛围,勇于叫响“我是新密检察人,我能为新密检察作贡献”。目标引领、问题导向。坚持“宁当求真务实的落后者,不当弄虚作假的先进者”,把目标考评和争先创优作为评价部门工作的重要标准,实行岗位履职承诺、每月绩效“回头看”、办理和督办双负责等措施,引领部门紧盯目标查不足、定方案、督推进,敢于担当、冲锋在前。突出重点、统筹结合。始终把党组的工作重心放在把方向、谋全局、抓大事、促落实上,采取典型示范、一事一档、一部门一品牌等工作方法,业务建设突出维护公平正义,坚持质效双提升;队伍建设突出人才兴检,坚持素能双提升;事务管理突出服务保障,坚持文优双提升。率先垂范、以上率下。把抓班子成员主体责任履行作为重中之重,“严”字当头,“实”字发力,着力塑造严实精神,锤炼严实作风,树立严实形象,利用党组周例会总结点评、安排部署工作,建立党组决定决议事项督查督办和奖惩机制,敢于叫响“向我看齐、从我做起、对我监督”。

二、坚持把服务大局作为重大政治责任,始终保持检察工作与全市经济社会发展合拍共振
    服务保障经济发展。制定出台《服务新密新型城镇化建设实施方案》《服务新密产业集聚区建设实施意见》等7个文件,围绕产业集聚区、引水入密、交通路网等重点项目建设,有效开展法律监督,进行预防调查17次,发出检察建议112件,接受行贿犯罪档案查询1万余次,对严重影响经济发展的各类刑事犯罪坚决做到快办、快捕、快诉。

服务保障生态文明建设。出台服务生态文明建设和食品药品安全工作意见,加大对药品、食品、环境等民生领域违法案件的监督力度,监督立案 14件22人。去年9月,由法检“两长”共同出庭,公开审理祁某、樊某偷排工业废水污染环境案,并从中发现职务犯罪线索,周某等3名国家工作人员被立案查处。

    服务保障脱贫攻坚。认真落实市委要求,对扶贫资金开展专项检查,查处扶贫、涉农领域职务犯罪6案25人;在省级贫困村平陌镇杨里沟村开展扶贫帮扶,与68个贫困户结成“一对一”帮扶对子,动真感情,拿硬措施,不脱贫不脱钩,先后协调资金108万元解决该村行路难、饮水难等问题。

积极参与社会管理创新。连续五年向社会公开承诺《爱民服务十件实事》,解决群众关心关注的热点问题;坚持开展送法“五进”活动,举办宣讲活动265场,化解矛盾纠纷113起,受教育干部群众8万余人;选派28名检察官兼任本市中小学法制副校长,坚持开展“矫正青春路” “开学第一课”等法治教育现场活动,共制作展板56块,组织讲座142场,受教育师生6万余人次。

三、坚持把促进反腐倡廉作为重要职责,深入推进惩治和预防职务犯罪工作

着力查办大案要案。坚持“六个一起”工作措施,持续保持遏制腐败高压态势,共立案侦查贪污贿赂犯罪77件120人,渎职侵权犯罪25件53人,如,依法查办了市粮食局原局长吴某等4人贪污受贿窝案,征地拆迁领域白某等9人受贿案,“4.7” “7.24”两起重大交通事故背后的渎职案以及郑煤集团米村矿工农办原主任刘某贪污公款130万元案等。根据上级检察院指定,还参与查办了西藏自治区人大常委会原副主任乐某受贿案,查办了郑州市公安局原副局长周某受贿案,焦作市中级人民法院原副院长赵某滥用职权、受贿案,郑州市科技局国际合作处原处长陈某贪污、受贿、滥用职权案等一批大案要案。

着力加强职务犯罪预防。牢固树立“挽救一名干部比惩治一名干部更为重要”的预防理念,连续组织3届预防职务犯罪书画展,参观受教育3万余人次;升级改造在来集镇李堂村建成的“预防职务犯罪警示教育基地”,警示教育功能更加完善,被评为全省首批优秀法治文化建设示范点;开展水利系统专项预防调查,被评为全省检察机关“十大精品预防调查”;市委蒿铁群书记对我院报送的《惩治和预防职务犯罪情况综合报告》作出批示肯定。

    四、坚持把维护社会安定作为基本任务,依法充分履行审查逮捕、审查起诉职能

依法严惩严重刑事犯罪。五年来,共批准逮捕各类刑事犯罪嫌疑人1499人,提起公诉4930人。严厉打击严重暴力犯罪和“两抢一盗”多发性侵财犯罪,如办理省委政法委挂牌督办的张某等人黑社会性质组织犯罪,我院提前介入,专案办理,仅用一周时间就将18名犯罪嫌疑人提起公诉。重点打击危害食品药品安全、破坏环境资源类犯罪,如依法办理了具有较大社会影响的陈某非法经营疫苗案、李某非法添加“瘦肉精”案、郭某等9人生产销售有毒有害食品案等,及时回应了社会关切。

依法从宽处理轻微刑事犯罪。积极推行轻微刑事案件非羁押诉讼制度,对涉嫌犯罪但无逮捕必要的461人作出不批捕决定,对犯罪情节轻微、社会危害性小的69人作出不起诉决定。认真开展刑事案件速裁程序试点工作,对471件涉嫌盗窃、危险驾驶等轻刑罪名案件,适用速裁程序,提高诉讼效率。积极探索涉案未成年人保护工作,在全省率先建成首家“未成年人关护帮教基地”,共帮教涉案未成年人13人,其中3人通过帮教考入大学,《检察日报》予以专题报道,省委政法委在全省转发该经验和做法。

妥善处理和化解社会矛盾。认真落实执法办案“三个层次”目标要求,注重把涉检信访纳入法治轨道解决,聘请律师作为涉检信访第三方参与矛盾化解,引导群众依法信访、理性维权;积极开展刑事司法救助,先后救助13名刑事被害人,充分体现司法人文关怀。我院连续五年实现信访零积案,信访接待大厅被授予“全国文明接待室”。

五、坚持把促进公平正义作为核心价值追求,切实加强对诉讼活动的法律监督
    加强侦查及审判监督。重点纠正有案不立、违法办案、量刑失当等问题,依法监督立案41人,监督撤案17人,纠正漏捕56人、漏诉62人、提出刑事抗诉43件,如办理的杨宝珠涉嫌抢劫案,审查过程中成功追诉漏犯3人,并追加犯罪嫌疑人涉嫌强奸犯罪事实,三名被告人起诉后均被判处十年以上有期徒刑,该案被评为2016年度郑州市检察机关“十大精品案件”。

加强刑事执行监督。对违法减刑、假释、暂予监外执行提出纠正意见266件,对监管活动违法行为发出纠正违法通知书412份,进行羁押必要性审查44人,集中开展“清理判实刑未执行”和“财产刑执行”两个专项检察活动,纠正刑事执行违法4件。我院驻狱、驻所检察室连续三届保持国家一级规范化检察室称号。 

    加强民事、行政监督。提请民事抗诉27件,发出再审检察建议49件,发出纠正违法建议83件。对26件不符合抗诉条件的申诉案耐心做好释法说理工作,促使当事人服判息诉、案结事了。我院办理的于某等16人“阳光权”申诉案,被评为全省检察机关 “民事行政检察十大精品案件”。

六、坚持以正规化、专业化、职业化为方向,努力打造过硬检察队伍

加强领导班子建设。严格党组会、检委会议事规则和程序,坚持“三重一大”事项集体研究,坚持党组周例会、党组中心组学习制度,深入组织开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,班子的凝聚力、战斗力不断增强。2016年,我院党组被市委表彰为先进基层党组织。

加强素质能力建设。持续开展“大学习、大练兵、大竞赛”活动,采取走出去、请进来、案例评析、业务研讨、模拟演练等形式进行岗位技能实训,每年分批分类组织干警到检察官学院、西南政法大学等高等院校进行集中培训。全面落实检察机关岗位素能基本标准,完善检察干警任务清单、权力清单、责任清单,实行“AB岗”工作模式,举办首届精品案件评选现场会。五年来,我院共有16名干警荣获全省、全市检察业务标兵称号。

加强基层基础建设。创新提出本院基层基础工作在信息化、司法行为规范化、员额内检察官司法责任制,专门成立落实三项工作领导小组,积极稳妥推进司法体制改革,员额制改革基本到位;坚持规范司法行为永远在路上,持续开展规范司法行为专项整治活动;加快推进信息技术、大数据与司法办案、司法管理、后勤保障深度融合,持续推进检察管理转型升级。 

    加强纪律作风建设和自身反腐败工作。坚持“宁要严格管理听骂声,不要酿成错误听哭声”,聚焦主体责任、监督责任落实,把贯彻党风廉政建设责任制作为检务督察的重要内容;建成“检苑清韵”谈话室,广泛开展廉政谈心谈话活动,使咬耳扯袖、红脸出汗常态化;把“算好贪欲之害七笔帐,做永远平安幸福的检察官”作为廉洁从检教育主题,逢会必讲,警钟长鸣;定期召开家庭助廉座谈会,制作亲情寄语桌牌,成为干警廉洁从检的“座右铭”;组织中层以上干警到郑州监狱接受警示教育,通过职务罪犯现身说法,涤荡心灵,严守底线;坚持案件查办、人事安排、大额资金使用等由纪检组派员全程跟踪监督,确保各项权力在阳光下运行。我院廉政建设的经验做法被最高人民检察院以信息转发。

七、坚持把接受内外部监督作为阳光检察的有效途径,持续强化对检察权的监督制约

    主动报告工作。自觉接受党的领导、人大监督,重要工作部署、重大改革措施、重大案件查办及时向市委、市人大及其常委会请示报告,坚决贯彻执行市委、市人大及其常委会各项决议、决定。市四大班子领导多次在我院的报告上作出肯定性批示。

真诚接受监督。坚持把代表委员的意见建议作为加强和改进检察工作的强大动力,制定《关于进一步加强同人大代表、政协委员联络的意见》,建立与代表、委员经常性联系制度,实行代表、委员意见建议落实清单制度,共走访代表、委员900余人次,邀请代表、委员参加检察机关重要会议、重大活动300余人次,落实办理代表委员意见建议73项,均及时办结并反馈。

推进检务公开。升级改造检察一站式服务大厅,完善案件信息公开系统,向社会公布案件程序性信息、重大案件信息、法律文书等7080件;依托检察门户网站、官方微博、微信等新媒体平台,“宣传新形象、传播正能量”,共发送工作信息3600余条;每年定期开展举报宣传周、检察开放日等活动,共发放宣传手册2万余本,召开座谈会56场。

强化内部监督。扎实开展规范司法行为专项整治工作,共查摆出43项司法行为不规范问题,立整立改,并建立完善办案质量终身负责制等24项制度机制。全面运行控告申诉反向审视工作,对于出现申诉和信访的案件,反向审视办案部门、干警是否存在违法违规情况,强化自我监督力度。

各位代表!过去的五年,我们求真务实、团结拼搏、勇争一流,各项工作取得长足进展,荣获全国文明单位、全国先进基层检察院、全国检察宣传先进单位、河南省人民满意十佳政法单位、郑州市党风廉政建设先进单位等荣誉。这些成绩的取得,是市委正确领导、人大有力监督、政府关心帮助、政协民主监督和社会各界大力支持的结果。在此,我代表检察院全体干警表示衷心的感谢和崇高的敬意!

在肯定成绩的同时,我们也清醒地看到,检察工作还存在不少问题和困难。一是检察职能作用发挥与经济社会发展的新要求和人民群众的新期待还有一定的差距;二是各项业务工作发展不平衡,法律监督的职能作用发挥得还不够充分;三是司法改革给检察工作带来许多新的挑战,一些干警认识还不够到位,素质能力还不能很好适应;四是少数干警司法行为不严格、不规范、不文明的现象仍然存在;五是队伍建设尤其是纪律作风建设仍需加强,个别干警还存在“庸懒散”等现象。对此,我们将采取有力措施,切实加以解决。

今后五年检察工作任务

今后五年检察工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,紧紧围绕我市“融入郑州、对接空港、创新驱动、持续转型”发展要求和“五个体系”建设,坚持问题导向,坚持法治思维和法治方式,坚持以司法办案为中心,以改革创新为动力,着力强化法律监督、自身监督、队伍建设,努力推动我市检察工作科学发展,为服务新密创建“四区两城”、实现“两个率先”奋斗目标提供更加有力的司法保障。

一、始终围绕中心服务大局,全力护航新密经济社会发展。坚持把检察工作置于我市经济社会发展全局中谋划和推进,围绕创建“四区两城”、实现“两个率先”奋斗目标,聚焦“三城联创”工作重点,综合运用打击、预防、监督、教育、保护等职能作用,把检察工作的触角延伸到经济社会发展的各个领域,切实发挥法治保障和推进作用。

二、持续强化检察业务建设,全力推动检察监督各项业务全面均衡协调发展。一是充分把握社会稳定的阶段性特征和经济新常态的发展规律,突出打击重点,着力维护社会和谐稳定,推动平安新密建设。二是保持查办职务犯罪力度不减、节奏不变,切实肩负起“一惩治三维护”多元使命。三是推动刑事诉讼监督进一步向“理性监督、质效优先和监督常态化”转变,推动刑事执行检察监督重点从“注重大墙内监督” “被动事后监督”向“大墙内外监督并重” “主动同步监督”转变,推动“构建多元化民事检察工作格局、行政诉讼活动监督、行政违法行为监督”三大任务落实。四是深入推进涉法涉诉信访机制改革,畅通“信、访、网、电”等群众诉求表达渠道,着力完善控告申诉检察工作机制,推动控告申诉检察工作全面发展。

三、坚持从严治检不动摇,全力建设过硬检察队伍。始终坚持把思想政治工作放在第一位,把能力建设作为一项重要任务,坚持从严治检不动摇,按照“五个过硬”要求和正规化、专业化、职业化建设方向,深入贯彻落实中央、省委关于司法体制改革的总体部署和要求,积极推进各项改革任务全面贯彻和落实,努力建设信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。

四、持续强化内外部监督,全力提升司法公信力。坚定不移坚持党对检察工作的领导,更加主动接受人大及其常委会的监督,进一步加强与代表委员的联络,认真办理代表委员建议、提案。不断深化检务公开,自觉接受社会各界监督,充分保障人民群众的知情权、参与权、监督权,让检察权始终在人民监督下运行。

五、强化互联网+思维,全力加快科技强检和信息化步伐。《国家信息化发展战略纲要》明确要求检察机关“实施科技强检,推进检察工作现代化”。我们将坚持科技引领、信息支撑,坚持以司法办案装备为重点,提升检察工作科技含量,加快建立智慧检务体系,以信息化引领检察工作现代化。

各位代表,新密建设发展蓝图宏伟、任重道远。市检察院将在市委和上级院的坚强领导下,切实肩负起经济社会发展建设者、捍卫者和公平正义守护者的职责使命,深入贯彻市五次党代会精神和本次会议决议,以只争朝夕的精神状态,扎实过硬的工作作风,真抓实干,勇于担当,努力为加快推进我市创建“四区两城”、实现“两个率先”奋斗目标做出新的更大贡献!

附件一:

报告用语说明

行贿犯罪档案查询:是指检察机关运用行贿犯罪档案系统受理社会有关单位和个人的查询,根据查询结果向查询单位和个人提供查询服务,以预防贿赂犯罪,促进社会信用体系建设。

爱民服务“十件实事”:即依法保障我市非公有制经济健康发展;强化法律监督,加强知识产权司法保护;组织开展整治和预防扶贫领域职务犯罪专项工作;开展服务新密“引水入密”工程专项活动;开展送法“五进”活动;加强环保、食品安全领域法律监督;加强对社区矫正的法律监督;全面稳步推开律师代理申诉试点工作;深入推进检务公开;加强涉罪未成年人的司法保护。

送法“五进”活动:2014年以来,河南省检察机关在全省开展送法进校园、进农村、进企业、进社区、进机关的“送法五进”系列法治宣传教育活动,收到良好效果。

“开学第一课”法治教育:2016年9月,在市委政法委支持下,市检察院牵头组织政法各部门成立12个普法小组,在全市44所初中、高中学校开展“开学第一课”法治巡讲活动,4万余名师生受到教育。

坚持“六个一起”:坚持“老虎”“苍蝇”一起打;坚持贪贿、渎职一起办;坚持行贿、受贿一起查;坚持赃款、逃犯一起追;坚持力度、质效一起促;坚持惩治、预防一起抓。

执法办案“三个层次”目标:第一层次是“定纷止争,明辨是非”,第二层次是“案结事了,息诉罢访”,第三层次是“延伸职能,积极促进社会管理创新”。

“AB岗”工作模式:是指本院35岁以下检察干警在履行好本职工作(A岗,主办工作)的前提下,根据本人自愿或组织安排,完成其他部门的岗位工作(B岗,辅助工作)。在A岗位领导和B岗位负责人的共同指导下,提高AB岗干警的综合业务能力,使其成为全面发展适应各领域检察工作的年轻检察力量。

检察“一站式”服务大厅:为适应上级关于深化检务公开的新要求,新密市检察院对检务公开大厅进行了全面升级改造,建成检察一站式服务大厅。一站式服务大厅将检务公开、案件查询、法律咨询、律师接待等多项职能集中统一受理,构建“一站式”管理服务平台,为群众提供了全方位、多角度的申请和查询通道,开辟了新密检察服务群众的新途径。

“一惩治三维护”多元使命:2016年4月,高检院要求全国检察机关要紧紧围绕党和国家工作大局,科学把握侦防工作的职能定位,全面担当惩治腐败犯罪,维护党的执政地位,维护人民根本利益,维护国家政权安全的多元使命。

检察机关服务新密“三城两创”工作措施:为进一步服务保障新密“三城联创”工作,市检察院制定出台服务意见,即查办和预防职务犯罪,规范资金利用;打击各类刑事犯罪,营造平安和谐创建氛围;积极开展法律监督工作;立足检察职能,加强法制宣传教育;正确认识和处理办案的法律效果和社会效果的关系;加强自身能力建设。


相关案例: / 代表工作:
2022 - 03 - 03
县乡两级人大换届选举工作启动以来,新密市强化领导,严密部署,通过组织领导、业务指导、责任落实、氛围营造“四个到位”,依法有序推进换届选举各项工作。一是精心谋划,确保组织领导到位。2021年12月22日,市委第一时间召开全市人大换届选举工作会议,印发换届选举意见,成立换届选举工作领导小组;12月31日,市人大常委会作出相关决定,成立市、乡镇选举委员会,分配乡镇代表名额,选举委员会设立秘书组、组织组、...
2021 - 08 - 30
新密市人大代表、新华路办事处杨寨村党总支书记、村委会主任,冯成安同志以高度的责任感和使命感,积极参与组织领导杨寨村一线防疫工作的开展。作为一名人大代表冯成安,时刻关注民生动态,在接到上级关于疫情联防联控工作指示后,迅速组织村组干部召开专题会议,积极做好联防联控,村组实行闭环管理,在进出村组主要道路设立疫情防控检查岗,并带领村两委给辖区内15个疫情防控检测点送去电风扇、遮阳伞、矿泉水、口罩、消毒液、...
2020 - 10 - 16
10月15日上午,市人社局党组书记、局长虎伟东,副局长周玉枝及承办科室负责人等一行四人到郑州顺宝水泥股份有限公司,对市五届人大代表刘艳丽提出的“减轻企业参选荣誉审核负担”建议进行当面答复。  虎伟东对“建议”中提到的企业参选各种社会荣誉分两种情况进行了说明,即分为参评我市本级授予的荣誉和参评上级授予的荣誉,对参评我市本级授予的荣誉是根据《国家功勋荣誉表彰条例》和《河南省评比达标表彰活动管...
2019 - 05 - 30
“三夏”大忙之际,为确保夏粮作物颗粒归仓、秋粮作物及时种植,苟堂镇人大代表充分发挥自身职能和优势,履职为民,当好“五员”助力“三夏”生产。    一是当好宣传员。人大代表进村入户发放“三夏”工作告知书、秸秆禁烧宣传单等,向群众广泛宣传“三夏”安全生产、秸秆禁烧、保护生态坏境和促进农业可持续发展的重要性。二是当好联络员。人大代表深入田间地头了解群众所需,为农户调配收割、播种等各种...

主办:新密市人民代表大会常务委员会办公室

版权所有:新密市人民代表大会常务委员会办公室

联系电话: 0371-69822165

Copyright ©2005 - 2013        网站地图